ようやく出張weekが終わったので、一段落、、、って事には
ならないんですよね。報告書も作成しなくちゃだし。
というわけで旅行記の前に一旦、リアルタイム更新を。
毎年イベントごととしているボジョレーヌーヴォー。
普段白しか飲まない我らにとって、フレッシュな赤は飲みやすいのです。
でも出張だったので、購入に出遅れ。
デパ地下をのぞいてもパッとしなかったので
KALDIに行ってみました。
ボジョレーヌーボーは売り切れていましたが
Yoichiヌーヴォーが最後の一本です!!と激推しされたため購入しました。
本当に日本って、海外のことさらっと取り入れて
自分達流にアレンジするの得意ですよね。
ラーメンにしろ、カレーにしろ、ハロウィンにしても。
というわけでYoichiヌーヴォー2024(3,828円税込)
ボジョレーもピンキリですけど、やはり日本のワインって割とお高めですよね。
是非、基礎控除を上げて景気対策して欲しいと思ってます。
これ、とても美味しかったです。
少なくともJ夫婦共に好みのワインでした。良き。
(悪い言い方をするとクセが無いというか)
アテ
牡蠣と白子のアヒージョ(ブロッコリーの茎入り)
カプレーゼ(モッツァレラは手で裂くのがポイントです)
明太サワークリーム(2人でバゲット1本食べてしまった。。。)
白子のアヒージョは始めは少しだけ作りましたが
美味しかったので全量投入
白子ポン酢も焼き白子も美味しいですが、たまにはこれもアリでした。
〆はゴルゴンゾーラのニョッキ
なかなか良い晩餐でした。