ようやく備忘録も今年分に入りました!
(年度内に間に合った😝)
初詣に行く前にお正月明けからの食べたもの記録です。
おせちも良いけどカレーもね🍎(時代感たるや。。。😅)
MUJIのカレーセットです。
燕市のふるさと納税で頂いたインドカレー食器が大活躍
Jは北インドカレーセット
3種のレトルトカレーが入っています。
ナンもMUJIのナンミックス

オットは南インドカレーセット

ちょっと食べすぎました。
カレー、やっぱり2種で良い気がします。


胃を休めるために、おうどんのみの夕食。
2種のごぼ天を揚げてみました。
葱が見当たらなかったのでブロッコリーを投入。爆


これはお正月の角煮(ねぎ豚)をあんかけ丼にしたもの。
蛸と鰤のオイル煮もお正月の残り物です。


この日は「湘南ドマーレ」でランチ


Jは牡蠣とほうれん草のクリームパスタ
オットにも少し分けてあげます。


オットは蛸とムール貝のトマトパスタ
こちらは大盛で発注して二人でシェアしました。


デザートとドリンクバーも付いてるランチセット

お年賀で義理の弟一家から頂いた治一郎のバームクーヘン


ドゥマゴで平日ランチ(Jは有給休暇消化、オットは在宅+出勤)
株主優待でいただきました。
Jはポタージュ、オットはミネストローネ


オットのクロワッサンサンド


Jのバゲットサンド


UNIドーナツ
カスタード(J)と生クリーム(オット)
いや、断然カスタードの方がもたれなかった。

そして最後は五郎氏の「魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋」


リピありだなあ、という位は美味しゅうございました!


おまけ
なんと、gooブログのdポイントが当選しておりました。
2度目の千円でございます。
嬉しいです♪
