しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

6月のおうちご飯備忘録

2020-07-15 07:11:20 | ご飯
もう7月も後半戦ですが
6月のおうちご飯備忘録です。


ポルトガルワインである、ヴィーニョベルデを開けました。
去年のカラッとしたリスボンの気候を思い出しながら
ムール貝のトマトパスタで乾杯です。
微発泡ワインなので爽やかです。
もう一本買おう、とカルディに行ったけど、もう無くなってました。

ムール貝はフランスの冷凍食品ピカールで買ったもの。
お手軽です。
スープもピカールのものですが、まさにお野菜をピューレにしたもの。
ピューレーにしただけなので、味はほとんどありません。
顆粒コンソメとお塩の力が必要だなー。

ワインのアテが無くなったので、これを開封。
チーズ風味みみせんべい。
青森物産展で購入。美味しいの。
見つけたら絶対買っちゃう。

次の日。。。
あまりの体重増加に今日は炭水化物を控えよう、、という趣旨の夜ご飯。
全く痩せる気がしないラインナップである。。。(^◇^;)

その次の日は瓦そば風な夜ごはん。

瓶詰め白アスパラ。
好物です。
一回開けたら使わないといけないので2日連続の登場になります。

瓦そばの上に乗せる牛肉をコストコのプルコギビーフで代用したら
ものすごくしょっぱかった。。
冷凍するときにもっと少ない量で小分けすればよかった。。
そばつゆ要らないくらいしょっぱかったわー。
しかも茶蕎麦も若干茹で過ぎでせっかく焼いたのに
柔らかい。。
大失敗な夜ごはんでした。
こんな日もあります。。。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (erekimame)
2020-07-24 17:51:29
Jちゃんが大失敗をするなんてほんとに珍しい!
でもただただ美味しそうにしか見えない。そこがすごい!
缶詰のアスパラって何であんなに美味しいんですかね。隠れた王者ですよね!
返信する
Unknown (blablablanc)
2020-07-25 10:46:16
@erekimame ちゃま

最近、失敗結構するのー。
前はそんな事なかったのに。
これも老化なのかしら(T . T)

缶詰アスパラ、好き嫌いが結構分かれる食品だよね!
大好きー❤️
実は白いアスパラの方が好きだけど、
とにかくアスパラが好きだな。笑
返信する

コメントを投稿