もう7月も後半戦ですが
6月のおうちご飯備忘録です。
ポルトガルワインである、ヴィーニョベルデを開けました。
去年のカラッとしたリスボンの気候を思い出しながら
ムール貝のトマトパスタで乾杯です。
微発泡ワインなので爽やかです。
もう一本買おう、とカルディに行ったけど、もう無くなってました。
ムール貝はフランスの冷凍食品ピカールで買ったもの。
お手軽です。
スープもピカールのものですが、まさにお野菜をピューレにしたもの。
ピューレーにしただけなので、味はほとんどありません。
顆粒コンソメとお塩の力が必要だなー。
ワインのアテが無くなったので、これを開封。
チーズ風味みみせんべい。
青森物産展で購入。美味しいの。
見つけたら絶対買っちゃう。
次の日。。。
あまりの体重増加に今日は炭水化物を控えよう、、という趣旨の夜ご飯。
全く痩せる気がしないラインナップである。。。(^◇^;)
その次の日は瓦そば風な夜ごはん。
瓶詰め白アスパラ。
好物です。
一回開けたら使わないといけないので2日連続の登場になります。
瓦そばの上に乗せる牛肉をコストコのプルコギビーフで代用したら
ものすごくしょっぱかった。。
冷凍するときにもっと少ない量で小分けすればよかった。。
そばつゆ要らないくらいしょっぱかったわー。
しかも茶蕎麦も若干茹で過ぎでせっかく焼いたのに
柔らかい。。
大失敗な夜ごはんでした。
こんな日もあります。。。
でもただただ美味しそうにしか見えない。そこがすごい!
缶詰のアスパラって何であんなに美味しいんですかね。隠れた王者ですよね!
最近、失敗結構するのー。
前はそんな事なかったのに。
これも老化なのかしら(T . T)
缶詰アスパラ、好き嫌いが結構分かれる食品だよね!
大好きー❤️
実は白いアスパラの方が好きだけど、
とにかくアスパラが好きだな。笑