6月の京都出張記、最終回です。
サクラテラスホテルの朝食です。
早い時間に行ったので、すんなり座れましたが、
しばらくすると待ちが出来ていました。
もう、すっかり観光地は人が戻ってますね。
ビュッフェメニューは豊富です。
グリーンカレーも食べました。
観光で来た時は食べ過ぎちゃうけど、お仕事が控えている時は
こんなもんです。(充分食べてるか。。。)
ランチはまた同じお店になりますが
お気に入りの「はしたて」
6月の季節メニュー、はもづくしのセットにしました。
お仕事ランチにしては、ちょっと奮発しました。
天丼のタレがいつも少なくて
「やっぱり京都だから仕方ないよね」と思ってたんだけど
この日はタレを多めにして欲しいとお願いしたら
タレを別皿で出してくれました。(真ん中の赤い小皿)
どれも美味しかった!
紙に包まれているのは、伊勢丹アプリクーポンで頂いたクッキー
山椒とからすみを選べたので、からすみにしました。
不思議なお味のクッキーでございました。
新幹線のお供のコーヒー。
京都駅構内のスタバは混むので、もっぱらモバイルオーダーを利用してます。
便利やのう。。。
お土産のシュークリーム
551HORAIの豚まん(好物)
柿の葉寿司も買って帰りました。(出張先2が奈良だった)
野菜も食べないと!!と慌ててトマトとアボカドを切りました。
20分も待てば案内される事が多いよー。
(ってそんな時間ないか。。)
高いけど美味しいです❤️