続きじゃ。ばてれんでランチ食ったあと、小倉井筒屋のデパ地下で晩飯を仕入れたあと、
ウニを買いに旦過市場に行ったじょ。
井筒屋にも良いウニがあるにはあったんじゃが、板一枚3000円だったからにゃ、パスじゃ。
うーんでも、こないだの瓶ウニなかったじょ。
代わりに、初物のまつたけ
売ってたにゃ。
この時期だと国産じゃねえじょ、というか、1800円だからあたりまえじゃ。
北朝鮮産は入らないはずだから中国産かにゃ。
中国産の食品はなるべく食わないようにしてるのじゃが、チョット不安じゃにゃ。
一晩置いて、今日の夕飯のまつたけご飯に化けたじょ。
ガスじゃがお釜で炊いたご飯をしばらく「おひつ」に入れておくと、
抜群にウマイじょ。
米2合に全部入れたからまつたけだらけじゃ。
ウマイはずじゃがちょっとやわいにゃ、水加減が多すぎたかにゃ。
ウニを買いに旦過市場に行ったじょ。
井筒屋にも良いウニがあるにはあったんじゃが、板一枚3000円だったからにゃ、パスじゃ。
うーんでも、こないだの瓶ウニなかったじょ。
代わりに、初物のまつたけ
売ってたにゃ。
この時期だと国産じゃねえじょ、というか、1800円だからあたりまえじゃ。
北朝鮮産は入らないはずだから中国産かにゃ。
中国産の食品はなるべく食わないようにしてるのじゃが、チョット不安じゃにゃ。
一晩置いて、今日の夕飯のまつたけご飯に化けたじょ。
ガスじゃがお釜で炊いたご飯をしばらく「おひつ」に入れておくと、
抜群にウマイじょ。
米2合に全部入れたからまつたけだらけじゃ。
ウマイはずじゃがちょっとやわいにゃ、水加減が多すぎたかにゃ。