画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

真・カルボナーラを探して

2012-02-01 18:16:21 | ぱすた道
もう2月、1月はず~~~っと寒かったにゃ。

ランチ100連発ではいろんな店でパスタを食ってきたが、
いつもペペロンチーノ、もしくは塩味オイルソース
たまに気が向くとトマトソース。
ほとんどカルボナーラは食ったこと無かったじょ
こないだのティエラの件もあって、他の店にも行ってみることに。


パスタの前にル・イシザキ名物前菜のてんこ盛り。

ありゃ、なんかごちゃごちゃしてるがスゴイじょ
泡の手前のトマトソースがのっかってるのがフリッター。
マヨネーズがのってるのは、イタリア風たこ焼き?
そしてココットは洋風茶碗蒸し
以上三つは温前菜。
泡の向こうで見にくいがハムやミートローフ?さらになんか刻んだ肉?など
泡の下には、スモーク?サーモンが隠れてたぁ
来店するたびに充実してたがさらに豪華になったにゃ。
味ももちろん文句なし

んでカルボナーラ登場。

店員さんがチーズをお好みで削ってかけてくれるのじゃが、
カルボナーラには必要ない気もするにゃ・・・
こないだと似たソースじゃが量が多い。
うーーむ、ここものと違うにゃ

今のところ、
食った当時はシャバシャバでなんか違うって思ってた、
サルワーレのカルボナーラが一番近いかも

コメント (2)
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