結局今年も梅雨前の温泉旅行は出来なかったにゃ。
まずおまけ、今日のランチ。
毎度あり~~の白壁。
きゅうり抜きの特製じゃ。
今日はちょっとおかずが寂しい日じゃが、
蓮根はさみメンチカツが秀逸だったじょ。
では本題。
長門漫遊の数日後、フジで県産品展やってたじょ。
ほとんど食ったことがあったり、まあ、見たことあるものが並んでたにゃ。
そんな中で発見したのが、
長門市仙崎の「きらく」の焼き鯖寿司500円。
買ったの夕、
綾鷹がなくなったので秘蔵の小野茶をあわせたじょ。
では恒例の厚みチェッ~~~ク。
おお、500円とは思えない厚み。
味はどうかにゃ、
うむ、・・・・・うむ。
まさに、焼鯖と酢飯じゃ。
鯖に酢は効いてるのかにゃ。
タレは美味いじょ。
酢飯もイイ感じ。
あーーー、電子レンジで温めて食えって書いてあった。
再挑戦したいとこじゃがしばらく長門方面には行かないしにゃ
まずおまけ、今日のランチ。
毎度あり~~の白壁。
きゅうり抜きの特製じゃ。
今日はちょっとおかずが寂しい日じゃが、
蓮根はさみメンチカツが秀逸だったじょ。
では本題。
長門漫遊の数日後、フジで県産品展やってたじょ。
ほとんど食ったことがあったり、まあ、見たことあるものが並んでたにゃ。
そんな中で発見したのが、
長門市仙崎の「きらく」の焼き鯖寿司500円。
買ったの夕、
綾鷹がなくなったので秘蔵の小野茶をあわせたじょ。
では恒例の厚みチェッ~~~ク。
おお、500円とは思えない厚み。
味はどうかにゃ、
うむ、・・・・・うむ。
まさに、焼鯖と酢飯じゃ。
鯖に酢は効いてるのかにゃ。
タレは美味いじょ。
酢飯もイイ感じ。
あーーー、電子レンジで温めて食えって書いてあった。
再挑戦したいとこじゃがしばらく長門方面には行かないしにゃ