今日はぶち暑いじょ、何もしなくても熱中症になりそうじゃ(30℃)。
6月27日の話。
すでに夏バテてるし、スタミナ補給じゃ。
うなぎ食うじょい。
小倉はまだ遠いので、
美祢の昭八に行こうかと思ったら、
どうも月曜は定休日みたいじゃ。
大丸もしばらく行ってないので、
下関まで行ってみるか~~。
みちしおより西に行くのはなんと2年半ぶり。
山口や防府方面は何度も行ってたがにゃ。
2年ぶりなんでいろいろ変わってるんじゃろうが、
久しぶり過ぎてわかんないじょ。
下関大丸7階の「川淀」。
ひさびさなんで、ちょっと奮発して、
鰻丼の上串3410円。
しばし待つ。
天延物は扱ってないので養殖物じゃ。が、
ちゃんとしたお店なんで当然時間がかかるじょ。
さらに待つ。
奮発と言っても田舎庵で天然鰻有ったら6000円。
もう少し待つ。
来やした~~~
うなぎ4切れに肝吸い、小鉢、香の物。
うなぎアップ。
ううむ、ひさびさも上積みされて、激ウマ。
皮が若干ふにゃふにゃしてるが許容範囲じゃ。
などと不満もありながら、
あっちゅうまに完食。
来年は小倉まで行きたいにゃ。
6月27日の話。
すでに夏バテてるし、スタミナ補給じゃ。
うなぎ食うじょい。
小倉はまだ遠いので、
美祢の昭八に行こうかと思ったら、
どうも月曜は定休日みたいじゃ。
大丸もしばらく行ってないので、
下関まで行ってみるか~~。
みちしおより西に行くのはなんと2年半ぶり。
山口や防府方面は何度も行ってたがにゃ。
2年ぶりなんでいろいろ変わってるんじゃろうが、
久しぶり過ぎてわかんないじょ。
下関大丸7階の「川淀」。
ひさびさなんで、ちょっと奮発して、
鰻丼の上串3410円。
しばし待つ。
天延物は扱ってないので養殖物じゃ。が、
ちゃんとしたお店なんで当然時間がかかるじょ。
さらに待つ。
奮発と言っても田舎庵で天然鰻有ったら6000円。
もう少し待つ。
来やした~~~
うなぎ4切れに肝吸い、小鉢、香の物。
うなぎアップ。
ううむ、ひさびさも上積みされて、激ウマ。
皮が若干ふにゃふにゃしてるが許容範囲じゃ。
などと不満もありながら、
あっちゅうまに完食。
来年は小倉まで行きたいにゃ。