画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

水曜日ならあそこ in やまぐち

2016-04-04 16:53:17 | めたぼへの坂道
早くも桜が散りはじめ(18℃)。

先週の水曜日の残りネタ。

山口井筒屋でラーメン食って、
塩水うに買って、
三松堂のいちご大福かったらもうおなか一杯
じゃが、水曜日に山口行ったらあそこは避けて帰られないじょ。
山口市後河原の「やおぜ」じゃ。

日持ちしないいちご大福買ったのであまり買わないつもりだったんじゃが、

お店に行ったら我慢できずにごろごろ買っちまったじょ
まあこっちの焼き菓子は日持ちするでにゃ。

いちごのタルト。

当然激美味
あいかわらずワンランク上の味。
なんでこんなにおいしいのかにゃ。

新発見のレーズンサンド。

東京の有名店の物を食ったことあるが、
越えてるにゃ、激美味

あとはおなじみのピーカンショコラにフロランタン。
最近お気に入りのココアシナモンクッキー。
2袋買っちまったじょ

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やをぜも美味しいですが… (えぬ)
2016-04-04 19:46:22
俵山の「ユーカリとタイヨウ」も美味しいですよ(*^-^*)
特にバタークッキー系が美味しい♪と思います。
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Unknown (ばなーぬ)
2016-04-04 21:56:59
やおぜではなくて、やをぜですよ。
返信する
Unknown (f組さくら)
2016-04-05 17:38:02
to えぬ
HPチェックしたところ、
材料には気を使っているようですネ。
あとは『焼き』の技術&センス。
新温泉巡りで俵山にも行くので、
金曜日に行けるように調整してミマス。

to ばなーぬ
過去ログでは正しく「を」になってると思いますが、
ここんとこいかに手抜いて記事を書いてるかがバレバレデスナ


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