画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

出前の作法

2017-07-20 17:09:07 | めたぼへの坂道
まだ夜から朝は25℃くらいなので耐えられるにゃ(32℃)。

ちょっと前の話。

珍しく出前で寿司。
そりゃ呑兵衛の特上二人前頼めりゃ文句はないが
緊縮予算で、みそめ食堂の並にぎり900円。

お店で7貫食ったくらいじゃぜんぜんなんじゃが、
出前だとけっこうお腹がふくれるじょ。
昔ながらのお寿司屋さんの握りはお店と出前では酢飯の大きさを変えるというが、
ここはちゃんと大きくなってるようじゃ

酢飯がはみ出してるもんにゃ。

おまけ。
東梶返の「ミツギ」に冷やしぜんざいがあるとの情報をキャッチ。
先週水曜日に行ってみると。

何者かが大量購入で売り切れ~~

せっかくなんでちょこっと買ったんじゃが、
チョコケーキ。

これはまあまあ。
クレームブリュレ。

これはかなりの品
プリンはいろいろ買ったが、
クレームブリュレはそんなに種類買ってない。
その少ない中じゃが、過去最高の味

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