
明後日は「きまぐれベーカリー」の日なので、次号のチラシを作らなくてはならず家事の合間にPCとにらめっこ。
もっと早くやっておけばよかった・・・と毎回思うのです

今日のおやつは、オリーブティーと生姜糖です。
オリーブティーは義母から、生姜糖は毎週パンを注文してくださるご近所の方からいただきました。
この生姜糖がすごくおいしくて、袋に書いてあるとおり「思わず手が出る」のです

白糖を使った生姜ピールはお祭の出店でよく見かけるのですが、これはその黒糖バージョンです。
子どもにはちょっと生姜が辛いらしく、わたしのもの??(笑)
オリーブティーは、思ったよりも緑茶に近い感じですが、ほのかに甘くて甜茶に似ています。
オリーブ色の粉がパックになっているのですが、実と葉どちらの粉末なのか・・・
