原材料:うるち米(米国産、国産)、植物油脂、食塩、魚介エキスパウダー、香辛料、粉末しょうゆ(小麦・大...
亀田製菓
私はどちらかというと、塩気がすっごく効いたおせんべいが好きです。
中でも、亀田製菓のサラダうす焼が大好き❗️うす焼の塩気が効いたところと、パリパリと何枚でも食べられるところが気に入っている。それに、何年たっても飽きない。
でもこのサラダうす焼、近くのスーパーには置いていない。
だから、別のスーパーでこのお菓子を発見した時には大量に買い込んでしまうのです。
ですが、その大量に買ってきたうす焼も、家に置いておくと不思議と直ぐに無くなってしまう。
つまり家族も食べている、という事。
「ここに置いてあったのに」というバカバカしいバトルが絶えません。
最近では、塩だけでなくなく、
こんな調子だから、スーパーで知人に会うのが恥ずかしい。
というのは、カゴの中にはお菓子がいっぱいだから。「これ、誰が食べるの❓」と驚かれてしまう。
最近では塩だけではなく、えびやわさび、それに期間限定で梅なんてのもあります。
スーパーにはこのうす焼の他にも食べたいお菓子がいっぱいなのです。クッキーやらケーキやら。バウムクーヘンやらシフォンケーキには目がないし、自分でも作ったり。まるごとバナナやらプリンやら。お団子もおまんじゅうもあるし。エトセトラ、エトセトラ。
それでも体重維持、というのは自慢でもなんでもありませんが、誰か私にお菓子を買う事を辞めさせて❗️と叫びたいところ。