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女性建築士・ふるとちかこの徒然なるままに

刻む

2019-08-27 08:11:13 | 日記・エッセイ・コラム

だいぶ前から自覚しているが、私は食材を刻んで調理することが好きだ。

刻む大きさは異なるけれど、

ミネストローネ、ガスパチョ、ラタトゥーユ、ミョウガ味噌。

マーマレドもどきも、大体フードポプロッフェッサーで刻んで、煮詰める。

そして、今年のヒットは、トマトと茄子のカレー。

他に玉ねぎとひき肉。

昨日、お隣さんから茄子を頂いたので、エイやって大量に作ったった!

1回目はピーマンは忘れたので、リベンジ。

野菜の水分だけのカレー。

個人的には、野菜の甘みが強いので、ルーは辛口がいいと思う。

冷凍庫が間に合わない夏!

@ふると 

 

 

コメント
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