行く先々で頂いたあれこれ。
大宮駅のゴディバカフェ。
新幹線の中で話をすればよかったのに、KADOKAWA以外はノープランだったので、旅程の相談。
名前は憶えていないけど、ティーに炭酸だったような。美味しかった。
角川武蔵野ミュージアムで頂いたランチ。
量は決して多くはないけど、さいの目野菜を大きめのお皿に盛りつけると途端に上品になることを知ったサラダ。
パスタはボロネーゼ。奥のグラスに入った物をかけて味変させるおしゃれな一品
一村展の後、東京文化会館2階でランチ。
私はオムハヤシ、友人はグラタン。
食べ物ではないけれど、行くと必ず撮ってしまう、文化会館の赤い階段
今回も、旅の仕上げは一保堂。
いつものほうじ茶でよかったんだけど。
友人がお抹茶を選んでお菓子も頼んだので、合わせて贅沢しました。
帰りの新幹線で食べたお弁当。大丸地下で購入した、色々入った欲張り弁当。
新幹線、車両の出入口の席を陣取ったら、
案内表示のLEDの色をもらっちゃって、色塩梅がNG。ちょいと加工。
美味しくなさそうに見えるけど、美味しかったのです。
@ふると