幼稚園が半日保育となったので預かり保育をしてます。
毎朝、弁当を作っています。
「うさこちゃん弁当」
一品は昨夜のおかずの残りを入れてます。
「ジャガイモとウインナー炒め」
ジャガイモを切ってチンします。
オリーブオイルをたっぷりフライパンに入れて人参を炒めます。
その中にウインナーを入れて、ジャガイモも入れて炒めます。
塩、コショウで味をととのえてできあがり。仕上げにパセリをふります。
「わんこ弁当」
今日はおかず不足でした。
わんことたらこスパゲッティにしました。
ウインナーも2種類の切り方にしてみました。
品数は少ないのですが、ピックで刺す時にチーズとミートボールを互い違いにしました。
その時、ミートボールが上の方に茶色のピックをさしていたので、ピックの色を変えました。
おかずによってピックの色を考えるようになりました。
毎朝、弁当を作っています。
「うさこちゃん弁当」
一品は昨夜のおかずの残りを入れてます。
「ジャガイモとウインナー炒め」
ジャガイモを切ってチンします。
オリーブオイルをたっぷりフライパンに入れて人参を炒めます。
その中にウインナーを入れて、ジャガイモも入れて炒めます。
塩、コショウで味をととのえてできあがり。仕上げにパセリをふります。
「わんこ弁当」
今日はおかず不足でした。
わんことたらこスパゲッティにしました。
ウインナーも2種類の切り方にしてみました。
品数は少ないのですが、ピックで刺す時にチーズとミートボールを互い違いにしました。
その時、ミートボールが上の方に茶色のピックをさしていたので、ピックの色を変えました。
おかずによってピックの色を考えるようになりました。