今日のお弁当「うさぎさん弁当」
主人のお弁当もついでに。
昨夜のおかずは手羽元と卵煮でした。
「手羽元と卵煮」
ゆでたまごを作ります。
大きめの鍋にしょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、さとう大さじ3、酢大さじ2、酒大さじ1を入れて煮ます。
その中に手羽元を入れて弱火で落としぶたをして煮ます。
手羽元の色が変わったら、ゆでたまごを加えて、弱火で転がしながら煮ます。
色が変わったらできあがり。皿に盛り付けてからゆでたまごを切ります。
次女のお弁当のたまごには顔をつけました。
今日はケチャップでほっぺたを作りました。
スパゲッティはツナを入れて、ケチャップ味です。
今日も空っぽでした。
主人のお弁当もついでに。
昨夜のおかずは手羽元と卵煮でした。
「手羽元と卵煮」
ゆでたまごを作ります。
大きめの鍋にしょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、さとう大さじ3、酢大さじ2、酒大さじ1を入れて煮ます。
その中に手羽元を入れて弱火で落としぶたをして煮ます。
手羽元の色が変わったら、ゆでたまごを加えて、弱火で転がしながら煮ます。
色が変わったらできあがり。皿に盛り付けてからゆでたまごを切ります。
次女のお弁当のたまごには顔をつけました。
今日はケチャップでほっぺたを作りました。
スパゲッティはツナを入れて、ケチャップ味です。
今日も空っぽでした。