今年度はじめての 4月のパンカフェコースは あんパン 、ツナコーンロールパン 、きな粉ロールパンです
通常バターロールに使用している シンプルなパン生地で お惣菜パンと おやつパンの 両方を作っていきます
どんなパンにもアレンジできる 一番の おすすめのパン生地です
今年度は 、 パン生地も 毎回違っているので 一番シンプルなパン生地は 4月のみとなってしまいます
5月の食パン生地でもできますが、4月 丸めるだけのテーブルロールにしても バターロールにしても 美味しい 一番おすすめのパン生地 です
バターロールは、成型が奥が深いので3月に実習します
このパン生地で過去に実習したパンのメニューは、 数十種類になると思いますが、その中から特に手軽な定番メニュー3品を選びました
生徒さんは あんパン、ツナコーンロールパン、きな粉ロールパン こ中から好きな1種類を選んで 8個分のパン 作っていただきます
また、2種類4個分ずつでもOK です
見本分は人数に関わらず 2回分のパン生地で 3種類を 6個ずつ作って行きます
人数によって、お持ち帰り+試食の数がかわります
1人26個
2人17個
3人14個
4人12個+1/2個
5人11個+1/2個
6人11個
です
パンをお持ち帰りできる袋は、差し上げていますが、焼きたてパンが蒸れないような箱やかご、タッパーなどを持参いただくといいと思います
ドリンクバーもさらにメニューを増やしました
ランチを兼ねてくつろいでいただけるようにポタージュスープ、みそ汁なんかも置いてみました。健康志向の方にもセレクトしていだだけるように青汁なんかも置いてみました(笑)
お好みで選べるランチョンマットもた~くさんあります。
来月までにメニュー表も用意したいと思います。アレンジメニューを加えると数十種類のメニューがあるので、説明しきれないので。
お代わり何杯でもOKです。たくさん用意したのでたくさん利用して頂いた方が嬉しいので是非、ご利用ください