猪苗代で教室で大人気の4月の基本コース実習します
●日時:4月25日 1時~4時まで
洋菓子1人1回分2500円
グループ講習希望の方は、500円引き(4~6人で1回分)
●場所:猪苗代町 体験交流館 学びいなの調理室
(〒969-3123 福島県耶麻郡猪苗代町鶴田141−1)
https://g.co/kgs/1UYN5Q
4月の洋菓子基本コースは、いちごヨーグルトロールとベイクドチーズケーキ4月25日の学びいな、教室では4月10、11、12、21日に実習します
ヨーグルトクリームは、化学変化を利用して考えた簡単でヘルシーな私のオリジナルクリーム。このクリームにハマってしまった生徒さんも多く、デコレーションケーキもこれで作ります。という生徒さんもいらっしゃる人気にクリームです。
私のオリジナルクリームのいちごヨーグルトロールは、ヘルシーでさわやかな味。熱い夏でも食べたくなるようなケーキです。
ちょっとひと手間かけて、ショートケーキ風の仕上げにしていきます。
スポンジ作りも、初心者が失敗なくふんわりしっとり柔らかに作れるようになる、私のこだわりがたくさん詰まっています。よく本に載っている基本配合は、はっきりいって初心者にはちょっと難しい。とにかく、手軽に美味しくにこだわっています。
オーブンの大きさは、家庭でさまざまですが教室と同じ大きさにやける。ほとんどのオーブンで同じ大きさに焼ける、私のアイディアの紹介してします。
デコレーションケーキの表面に生クリームを塗るのは、技術が必要なので難しいですが、このケーキのコーティングは、一瞬でプロのような仕上がりにする事ができる裏技があります。
思わず、「おぉ~」と歓声もをあげる方も多くいらっしゃいます。きれいに仕上がった瞬間は、すごく気持ちが良いものです。
カットの仕方もショートケーキ風にするので、これさえ覚えれば手軽にショートケーキを作れるようになります。
ロールケーキの巻き方も、コツがたくさんあります。いちごもカットした時に空振りせずにちゃんとカットしたところに見えるようにしていきます。それも丁寧に説明していきますのできれいに巻けるようになりますよ。
2品目のベイクドチーズケーキは、とにかく簡単にこだわったお菓子です。
なんと作り方は、1行しか書いていません。あっという間に作れて、ハカリもいりません。
とにかくシンプル簡単にこだわった大人気のメニューです。