22日、23日、25日も実施します
誰もが憧れる人気メニュー。
数あるお菓子の中でも、自信を持っておすすめしたい私の講習メニューのひとつです。
他のお菓子教室に通っていた生徒さんでも、こんなにわかりやすい講習は初めてと喜んでいただいています。
とにかく、ケーキの基礎がたくさん詰まった講習で、道具の使い方もとことん詳しく、ふわふわスポンジのコツとこだわりの配合、クリームの塗り方、ケーキを移動する際の持ち方などなど他の教室にはない、詳しい内容になっています。
その中でも一番 技術が必要なナッペ(ケーキの表面にクリームを塗ること)は、スポンジ生地を焼いて冷ましている間に20分程度練習します。
それでも難しいナッペですが、プロのコツを詳しく徹底的に伝授します。
お菓子教室を始めて18年。毎年私の教え方もレベルアップし、練習の時間内でナッペが上手にできるようになる方が以前より増えてきました。
正直、ナッペを習得するまでに私自信かなりの時間がかかりました。こんな教室があれば、習いたかったと本気で思ってしまうようなとてもわかりやすい内容になっています。
全国的にみても、ナッペを練習するお菓子教室は、めったにないと思います。こんなに詳しい内容の教室は他にないんじゃないかと思うくらいにとにかく詰まった内容です。
22日以降の基本コースは、ナッペの練習は、希望者のみ実施します
ナッペの練習に時間がかかるので、通常2品ある基本コースですが、12月は生クリームデコレーション1品になります。それでも毎年とても好評で、リピーターも多いメニューです。
サンタの人形、ひいらぎ、ツリーの飾りをつけて仕上げ、カットせずに5号(直径15㎝)のケーキをお持ち帰りいただくきます。
デコレーション箱をご希望の方には100円でお譲りします。
お持ち帰り以外は、1組150円でお譲りしています。
3人以上の時は見本を作りますので、ケーキ1台の他に6~8カットにして、分けますので、試食分を含め1~2カットあります。
8、14日、25日は、午前午後実施します 13、22は午前のみ 23日は午後のみ実施します
今年最後の基本コースのみ初めての方も特別価格で講習料2300円のところ2100円で実施します
材料費1人の場合1300円 2人1100円、3人1000円、4人900円、5人800円、6人700円
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