先日、食事会に焼くだけの状態で冷凍したピザ生地とオーブンを持参したのですが、使用した場所のアンペア数があまりに低くて、オーブンを使うと停電になってしまい最悪でした。
フライパンがあったので、フライパンに移動して焼いたのですが生地が解凍した状態になってべとべとで移動もきれいにいかず最悪。
リベンジとして、実家に大工さんが来ていたので、ピザを作って半焼きでオーブンから出して冷まし、冷凍してみました。(←)
最初は、ツナコーンピザをオーブンで焼いたのですが、底に水分がたまりトロトロなのにふちの部分もしんなりでかりっとなりませんでした。
そんなわけで、今度はフライパンに油を引いて移動。
半焼きにしてあったので、移動しやすく底もしっか焼けました。
チーズだけでも焼く時にのせたら、見た目もおいしそうだったかも
←写真は、半焼きの状態のものです。
冷凍しないものよりは、水分が多いけど、思い立った時に焼く事ができる、冷凍ピザ。
忙しい時に焼きたてが食べられるように冷凍しておくのもたまにはいいかもしれません。