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365kimono なきゃつくる料理

水キムチ、ゴーヤ

2024-08-13 13:15:00 | なきゃつくる 料理 cooking
レシピめくってると、
ふと久しぶりに食べたくなり、

よくみれば、

生姜の甘酢漬け(余りまくり)を汁ごと、
生ニンニクスライス、
米粉

で代用できる!

プチトマト入るのが好き。
りんごか梨、も少しでもいいのでマスト。


生ニンニクのレシピ
ナムルだの、よくあるが、
なんだかキツさに飽きてきたところ、


甘酢の効いた米粉の汁の中の極薄ニンニクは
食べやすくていい!



そういえば、インド料理のレシピに
苦いのが大丈夫なら、
ゴーヤのワタはそのまま、タネだけ除去、
あったので、
いっそ、スライスのままで調理している。

生で食べる時も!

食べながら取り除くことに
何の不都合もなく、
時短で良い事しかないb
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