☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

もったいない かぼちゃの

2024-08-15 07:40:00 | なきゃつくる 料理 cooking
ワタとタネ

さっさと捨てれなくなり久しい。

捨てるときの罪悪感の高さといったら、

笑うよ。


まず、栄養価が実より高いらしいワタは冷凍して、
まとまったら実と玉葱と煮てポタージュ。



タネは、まず、天日乾燥。

ここまではすぐ。

ここからがなかなか進まない、が、

いざ、ハサミを持つと

買えない美味さのかぼちゃのタネに遭遇できる!!





フライパンで炒り、即完成!
焦がさないように目を離さないでね。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモンゼリー | TOP | ミシェルオバマ スピーチ! »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking