☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

広島風激辛つけ麺

2007-03-01 15:21:18 | なきゃつくる 料理 cooking
広島風激辛つけ麺を食べたくなったとき。

それが湘南エリアだったらどうする??


と、夕方桃姫を乗せた車の中で考えた。


ネットで検索しても作り方に出会えない。

商品の成分表示にたどりつき、それって結局コレを使って同じでない??と

ちゃれんじ→

1分でできるつけ麺だれのつくりかた。

さぬきうどん用ぶっかけつゆ(どこのスーパーでもある)をベースに
コチュジャン、豆板醤、ゴマ油、すりゴマ、らーゆ、
韓国唐辛子、黒酢、レモン汁

これでけっこう似た味に!

生中華麺をゆがき、キャベツ、もやし、ゆでたまご。
しゃぶしゃぶした豚バラ、前に酒蒸ししたトリ、きゅうり、トマト、しろねぎ。


辛いもの、麺系にはウルサイ旦那からも「十分旨い♪」とのコメント。

ねぇ、結構いいかんじ!





とはいうものの、やっぱり知りたくて(^.^;

もし、つけだれの作り方ご存知の方がいたら教えてくださいな
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あじ | TOP | 座席 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking