広島風激辛つけ麺を食べたくなったとき。
それが湘南エリアだったらどうする??
と、夕方桃姫を乗せた車の中で考えた。
ネットで検索しても作り方に出会えない。
商品の成分表示にたどりつき、それって結局コレを使って同じでない??と
ちゃれんじ→
1分でできるつけ麺だれのつくりかた。
さぬきうどん用ぶっかけつゆ(どこのスーパーでもある)をベースに
コチュジャン、豆板醤、ゴマ油、すりゴマ、らーゆ、
韓国唐辛子、黒酢、レモン汁
これでけっこう似た味に!
生中華麺をゆがき、キャベツ、もやし、ゆでたまご。
しゃぶしゃぶした豚バラ、前に酒蒸ししたトリ、きゅうり、トマト、しろねぎ。
辛いもの、麺系にはウルサイ旦那からも「十分旨い♪」とのコメント。
ねぇ、結構いいかんじ!
とはいうものの、やっぱり知りたくて(^.^;
もし、つけだれの作り方ご存知の方がいたら教えてくださいな
それが湘南エリアだったらどうする??
と、夕方桃姫を乗せた車の中で考えた。
ネットで検索しても作り方に出会えない。
商品の成分表示にたどりつき、それって結局コレを使って同じでない??と
ちゃれんじ→
1分でできるつけ麺だれのつくりかた。
さぬきうどん用ぶっかけつゆ(どこのスーパーでもある)をベースに
コチュジャン、豆板醤、ゴマ油、すりゴマ、らーゆ、
韓国唐辛子、黒酢、レモン汁
これでけっこう似た味に!
生中華麺をゆがき、キャベツ、もやし、ゆでたまご。
しゃぶしゃぶした豚バラ、前に酒蒸ししたトリ、きゅうり、トマト、しろねぎ。
辛いもの、麺系にはウルサイ旦那からも「十分旨い♪」とのコメント。
ねぇ、結構いいかんじ!
とはいうものの、やっぱり知りたくて(^.^;
もし、つけだれの作り方ご存知の方がいたら教えてくださいな