今年の森の抹茶(てん茶)用のお茶は、
六月四日に摘採予定だそうです。
茶畑を拝見してきました。
覆いをかけて栽培されているので、葉の色が濃くなり、やわらかくなります。
さて、その葉を少しいただいてきました。
生葉のまま、湯を注ぎいただくのは初めてです。
水色こそ透明のままですが、
香りと甘味は広がりました。
てん茶になるのが楽しみです。
六月四日に摘採予定だそうです。
茶畑を拝見してきました。
覆いをかけて栽培されているので、葉の色が濃くなり、やわらかくなります。
さて、その葉を少しいただいてきました。
生葉のまま、湯を注ぎいただくのは初めてです。
水色こそ透明のままですが、
香りと甘味は広がりました。
てん茶になるのが楽しみです。