ほぼ飯日記、猫もいるよ♪

ご飯と猫、たまに独り言だったり妄想だったり

タンドリーチキン鍋と半熟カステラ

2011年10月23日 22時27分38秒 | 日記
最近、スーパーとかでいろんな種類の鍋スープを売ってますよね。
この前、妻がスーパーで見つけて面白がって買ってきたのがこれ。



タンドリーチキン鍋っていったいなんですか!
もうなんでもありですねー(笑)



で、本日の夕食がそのタンドリーチキン鍋。



具は鶏モモ肉、キャベツ、エリンギ、タマネギ。
炊きあがった鍋からは確かにタンドリーチキンっぽい香りが漂ってきます。
味はインドカレー風かなぁ。
とはいえ、インドカレーほどスパイスが効いてるわけでもないし、あまり辛くもないし~
鍋って言えば鍋なんだけど、一言で言えばこれはスープカレーだな(笑)

とはいえ、一応鍋なので、最後は雑炊で。
スープにご飯を入れて溶けるチーズを乗っけていただきやした。



ま、これも雑炊っていうよりカレーリゾットやね。

それなりは美味しかったけど、また食べたいかと言われたら「ン~」って感じ。
どうせならちゃんとしたスープカレーの方がいいよなぁ。







初めて食べたといえば先日「半熟カステラ」なるものも食べましたよん。
そういうものがあるってのは知ってたけど食べたのは初めて。





ちゃんと焼けばふんわり膨らむんだろうけど、半熟状態なので真ん中部分がへこんでて見た目はイマイチ。

基本の材料は卵、小麦粉、砂糖なんだから、当然ながら味はカステラ。
美味しいけどカステラ以上の味はしませんな。
これは完全に焼けてないトロリとした部分の食感を楽しむもんなんだろうなぁ。


でもこれって


半熟っていうか


生焼け?(笑)


拙者の母親だったら「ちゃんと焼けてないから食べない」って言いそうやなぁ~









源五郎日記 10/8更新

掲示板 なんぞ一言

画像掲示板 写真はこちらへ
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください)





コメント (13)