拙者は今日から仕事始め。
とはいえ、それほど忙しいってほどでもないので朝から仕事しながら今年最初のカレーも作ったのでござる。
カレールーは去年の暮れのガジェットライブでいただいたヤツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/aa/4eaafc02bef477af0117278618051c8f.jpg)
今日使ったのは左の辛口って書いてあるほうね。
タマネギを薄切りにしてじっくり炒めて、人参は1本をすりおろして、もう1本はかなり細かく刻んで使いました。
お肉は牛と豚の合挽肉~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2a/f69e272f509512e23d5b0f234c83dd4b.jpg)
初めて使うカレールーだったので今回は味を確かめる意味で隠し味などの余計なことはほとんどしないでシンプルに作りました。
このカレールー、なかなか美味しいです!
辛口とは書いてありますが、辛さはちょいピリ辛程度。
で、ほんのり甘味もあって、しっかりコクもあって拙者好みの味なのです♪
今日は妻の帰りが遅い日なので、このカレーは夕食用のつもりで作ったの。
だけど、昼前に完成しちゃったので当然ながらお昼ご飯はカレー!
今年の初カレーは
なんと
白猫カレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7d/fe3270511a48f4246eb31fecded30b7f.jpg)
こんなことして遊んでたらご飯もカレーも冷めちゃいましたけどね(笑)
源五郎日記 1/4更新
掲示板 なんぞ一言
画像掲示板 写真はこちらへ
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください)
とはいえ、それほど忙しいってほどでもないので朝から仕事しながら今年最初のカレーも作ったのでござる。
カレールーは去年の暮れのガジェットライブでいただいたヤツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/aa/4eaafc02bef477af0117278618051c8f.jpg)
今日使ったのは左の辛口って書いてあるほうね。
タマネギを薄切りにしてじっくり炒めて、人参は1本をすりおろして、もう1本はかなり細かく刻んで使いました。
お肉は牛と豚の合挽肉~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2a/f69e272f509512e23d5b0f234c83dd4b.jpg)
初めて使うカレールーだったので今回は味を確かめる意味で隠し味などの余計なことはほとんどしないでシンプルに作りました。
このカレールー、なかなか美味しいです!
辛口とは書いてありますが、辛さはちょいピリ辛程度。
で、ほんのり甘味もあって、しっかりコクもあって拙者好みの味なのです♪
今日は妻の帰りが遅い日なので、このカレーは夕食用のつもりで作ったの。
だけど、昼前に完成しちゃったので当然ながらお昼ご飯はカレー!
今年の初カレーは
なんと
白猫カレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7d/fe3270511a48f4246eb31fecded30b7f.jpg)
こんなことして遊んでたらご飯もカレーも冷めちゃいましたけどね(笑)
源五郎日記 1/4更新
掲示板 なんぞ一言
画像掲示板 写真はこちらへ
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください)