ほぼ飯日記、猫もいるよ♪

ご飯と猫、たまに独り言だったり妄想だったり

三食カレーの日

2016年12月10日 21時33分16秒 | 日記
昨日の夕食は鍋だったのね。
鍋の具はほとんど食べちゃったんだけどけっこう出汁が残ってたので、そこにカレールーをひとかけら放り込んで和風のカレースープにしておいたわけですよ。
今朝は豆腐や白菜、しめじのかけらが漂うそのカレースープにご飯と溶き卵を入れてカレーおじやにして食べました。

そのことをmixiでつぶやいたら「カレーおやじがカレーおじや食べてますねん」とコメントを書いてくれたマイミクさんがおられました。

だれがカレーオヤジじゃ!!

まぁ、そんなこと言われても文句は言えんわなぁ
だって朝カレーおじやを食べたのにお昼にはレトルトカレーをかけたカレーうどん食ったもんなぁ。

うずら玉子フライとエビフライ乗っけ



夕食は妻と一緒にお気に入りの居酒屋「あなぐま亭」へ

お通し

ブリ大根(手前)と鶏皮と大根葉の炒め煮(左奥)

刺身は「たちうお」

塩でいただきます

松茸とハモのポテトコロッケ

食べると松茸の香りが口一杯に広がるの

生ビールの後は冷やの日本酒で

薦めてもらったのは山形県の純米吟醸酒

たまひもの醤油漬け

「ひも」部分は煮てしっかり味がついてて「たま」部分は半熟状態

妻のメインは「牡蠣と下仁田ネギの豆乳小鍋」


拙者のメインはこれっす!あなぐま亭の特製カレー、鶏もつキーマカレー(パクチーと茗荷の酢漬け乗っけ)

そこにさらに「油かすカレーコロッケ」をトッピングしてもらった♪
たまひもの醤油漬けの半熟状態のたまを乗っけて食べるともう・・・

むふふ、おいしかった、満腹でござるよ。

一日三食カレーを食べて大満足で家に帰ると近所の人から電話がかかってきて「カレーパンあるからとりにおいで」だって

わはは、明日の朝もカレー(パン)だー!!









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