昨日、ホットサンドメーカーを使って作ったホットサンドが気に入ったので、今日のお昼もホットサンドメーカー使います!
今日はパンじゃなくご飯でいくよー!
おかかと塩昆布をまぶしたご飯をホットサンドメーカーに敷いて、あらかじめ焼いておいたベーコンと生卵を乗っけます。

そこに残りのご飯(おかかと塩昆布をまぶしたやつね)を乗せてホットサンドメーカーを閉じて両面をじっくり焼きます!

焼き上がり〜〜


表面はおこげになってて中のご飯はふんわりで美味しい!!
バリバリのおこげが予想以上にうまい!!
拙者的にはホットサンドメーカーで作るのならパンよりご飯の方が好きかも!
ただ、残念なのは卵の黄身がしっかり固まってしまったこと。
半熟トロリになるんじゃないと期待したんだけどねぇ。
焼き時間を短くすれは半熟にできるだろうけど、そうするとご飯のおこげがしっかりできないだろうし、悩ましいところです。
ま、卵のト代わりにチーズ使えばトロリン食感は出るから次はチーズ使ってみるかな。
ご飯とチーズって意外と相性いいしねー
今日はパンじゃなくご飯でいくよー!
おかかと塩昆布をまぶしたご飯をホットサンドメーカーに敷いて、あらかじめ焼いておいたベーコンと生卵を乗っけます。

そこに残りのご飯(おかかと塩昆布をまぶしたやつね)を乗せてホットサンドメーカーを閉じて両面をじっくり焼きます!

焼き上がり〜〜


表面はおこげになってて中のご飯はふんわりで美味しい!!
バリバリのおこげが予想以上にうまい!!
拙者的にはホットサンドメーカーで作るのならパンよりご飯の方が好きかも!
ただ、残念なのは卵の黄身がしっかり固まってしまったこと。
半熟トロリになるんじゃないと期待したんだけどねぇ。
焼き時間を短くすれは半熟にできるだろうけど、そうするとご飯のおこげがしっかりできないだろうし、悩ましいところです。
ま、卵のト代わりにチーズ使えばトロリン食感は出るから次はチーズ使ってみるかな。
ご飯とチーズって意外と相性いいしねー