mixiとfacebookとTwitterで朝の挨拶とともに貼った猫写真を1週間分まとめてアップ
先週はモノクロ猫写真〜
めろ

だいちゃん

まいちゃん

ぷーちゃん

こより

めろ

まいちゃん

昨日はカレー作ったよー
メインのお肉は豚のスペアリブ

スペアリブは1時間ほど下茹でしてから赤ワインとトマトジュースでじっくり煮ます


いつもはしっかり炒めた玉ねぎとプレーンヨーグルトとトマト(フレッシュだったり缶詰、ピューレ、ジュースだったり)をベースにするんだけど、今回は赤ワインをベースにするので玉ねぎスライスは炒めずに使います。
余ったワインは当然飲むよー♪
ワイン飲みながらニンニク、にんじん、冷凍室に眠ってたしめじも入れて1時間くらい煮込みまする。
お肉がホロホロになるくらい柔らかくなったら各種スパイスやあれやこれやの調味料で味付けして完成よん〜

半熟ゆで卵と福神漬け添えて夕食ですー
むははは、美味しいよー!!!!!!

箸休めのキャベツの甘酢漬けは妻が5分で作ってくれた。
レンチンで柔らかくしたキャベツに玉ねぎポン酢と砂糖をかけて混ぜただけなのにちゃんと美味しい甘酢漬けになってるのが不思議〜
でさ、今朝体重を測ったら昨日の朝に比べてなんと2kgも増えておりました!
1日で2kg!!
まぁカレーだといつも以上にご飯食べるし、昨日は夕食後にさらに夜食でカレー食べちゃったしなぁ。
カレーはつい食べ過ぎるのよねぇ、そりゃ体重も増えるわ。
それでも今朝もカレーを食べるのです!

そして昼食も♪続けて食べてもうまいものはウマイ!!

鍋の中にはまだ2食分くらいは残ってます♪
先週はモノクロ猫写真〜
めろ

だいちゃん

まいちゃん

ぷーちゃん

こより

めろ

まいちゃん

昨日はカレー作ったよー
メインのお肉は豚のスペアリブ

スペアリブは1時間ほど下茹でしてから赤ワインとトマトジュースでじっくり煮ます


いつもはしっかり炒めた玉ねぎとプレーンヨーグルトとトマト(フレッシュだったり缶詰、ピューレ、ジュースだったり)をベースにするんだけど、今回は赤ワインをベースにするので玉ねぎスライスは炒めずに使います。
余ったワインは当然飲むよー♪
ワイン飲みながらニンニク、にんじん、冷凍室に眠ってたしめじも入れて1時間くらい煮込みまする。
お肉がホロホロになるくらい柔らかくなったら各種スパイスやあれやこれやの調味料で味付けして完成よん〜

半熟ゆで卵と福神漬け添えて夕食ですー
むははは、美味しいよー!!!!!!

箸休めのキャベツの甘酢漬けは妻が5分で作ってくれた。
レンチンで柔らかくしたキャベツに玉ねぎポン酢と砂糖をかけて混ぜただけなのにちゃんと美味しい甘酢漬けになってるのが不思議〜
でさ、今朝体重を測ったら昨日の朝に比べてなんと2kgも増えておりました!
1日で2kg!!
まぁカレーだといつも以上にご飯食べるし、昨日は夕食後にさらに夜食でカレー食べちゃったしなぁ。
カレーはつい食べ過ぎるのよねぇ、そりゃ体重も増えるわ。
それでも今朝もカレーを食べるのです!

そして昼食も♪続けて食べてもうまいものはウマイ!!

鍋の中にはまだ2食分くらいは残ってます♪