mixiとfacebookとTwitterで朝の挨拶とともに貼った猫写真を1週間分まとめてアップ
こより

だいちゃん

ぷーちゃん

まいちゃん

こより

だいちゃん

昨日は仕事がないのでカレー作った。
シーフードカレーだよん〜

夕食用なんだけど、とりあえず味見兼ねてお昼に食べてみた。
水は使わないでカットトマトの缶詰とヨーグルトで煮込んだのよ。
カレールーは使わないで数種類のスパイスと塩で味付けしたので、シャバシャバ系のカレーです。
ん〜〜、なんかちょっと微調整が必要か?

夕食前にもう一度煮込んでバターを一塊放り込んだら味が決まった!
シーフードの風味香るなかなかに美味しいカレーになったよー
ただ煮込むほどにシーフードミックスの具が小さくなるのが悲しい・・・イカなんか冷凍状態の1/5くらいまで縮んじゃうのよ。
ま、海鮮の旨みを存分にカレーに出してくれてるからヨシとしましょう。

んで、本日のお昼にはスパゲティにかけてシーフードカレースパ。
30代くらいまではお腹空いてる時は200g〜250gくらいのスパを茹でて食べてたこともあったけど(もちろん食べ終わったらお腹パンパンで苦しかったけどね、笑)さすがにこの歳になると100gでも濃厚系のソースだと食べるのがキツくなってきたのよ。
なので、最近はスパは70〜80gくらいが適量なのです。
今日、スパを茹でようと思ったら食品庫に残ってたのが中途半端に115g。
カレーだし、このくらいならは食べちゃうやろ、と思って残ってたスパを全茹ででござる!

朝も軽くカレーライスで食べたけど、何度も温め直すたびに味が馴染んで美味しくなるねぇ♪
うん、ほんま美味しい!!
最後まで美味しく完食!!
ただ、食べ終わった後はお腹パンパンで苦しいよぉ〜〜(自業自得)
こより

だいちゃん

ぷーちゃん

まいちゃん

こより

だいちゃん

昨日は仕事がないのでカレー作った。
シーフードカレーだよん〜

夕食用なんだけど、とりあえず味見兼ねてお昼に食べてみた。
水は使わないでカットトマトの缶詰とヨーグルトで煮込んだのよ。
カレールーは使わないで数種類のスパイスと塩で味付けしたので、シャバシャバ系のカレーです。
ん〜〜、なんかちょっと微調整が必要か?

夕食前にもう一度煮込んでバターを一塊放り込んだら味が決まった!
シーフードの風味香るなかなかに美味しいカレーになったよー
ただ煮込むほどにシーフードミックスの具が小さくなるのが悲しい・・・イカなんか冷凍状態の1/5くらいまで縮んじゃうのよ。
ま、海鮮の旨みを存分にカレーに出してくれてるからヨシとしましょう。

んで、本日のお昼にはスパゲティにかけてシーフードカレースパ。
30代くらいまではお腹空いてる時は200g〜250gくらいのスパを茹でて食べてたこともあったけど(もちろん食べ終わったらお腹パンパンで苦しかったけどね、笑)さすがにこの歳になると100gでも濃厚系のソースだと食べるのがキツくなってきたのよ。
なので、最近はスパは70〜80gくらいが適量なのです。
今日、スパを茹でようと思ったら食品庫に残ってたのが中途半端に115g。
カレーだし、このくらいならは食べちゃうやろ、と思って残ってたスパを全茹ででござる!

朝も軽くカレーライスで食べたけど、何度も温め直すたびに味が馴染んで美味しくなるねぇ♪
うん、ほんま美味しい!!
最後まで美味しく完食!!
ただ、食べ終わった後はお腹パンパンで苦しいよぉ〜〜(自業自得)