6月初めに、家のすぐ近くに回転寿司がオープンしました。
前を通るたびに、お客さんの入りが気になっていたんですが、オープンのサービス期間にしては車の数が少ないような・・・
まぁ、近くでもあるし、話のたねに、と夕食を食べにいきました。
6時すぎでしたが、まだ席には十分余裕があります。
回転しているカウンターの真ん中に職人さんたちが3,4人入って、寿司をにぎっていて、注文に応じてくれます。
お皿の色で値段が違うので、まずはそれの確認です。
100円寿司に慣れているので、高い皿にはなかなか手がでませんが、100円の皿は少ないんです。
だいたい、1貫100円前後みたいですね。
3品盛りで300円、350円のものが何種類かあり、少しずついろいろ食べられてお徳です。
変り種として、なすの味噌田楽がのったお寿司が回ってきたので、食べようと思って取ったら、職人さんが「熱々のものと取替えましょう。」と持って行って取り替えてくれました。
頼めば作りたてが食べられるので、普通のお寿司屋さんみたいです。
隣のお客さんが、お店について尋ねていたんですが、若い職人さんが「鹿児島が本店みたいですよ」と答えていました。
自分のお店のこと、あまりご存知ではないようです。
子どもたちが食べ盛りのころだったら大変ですが、今は量より質。
値段が高い方が食べ過ぎなくていいかもしれませんね。
前を通るたびに、お客さんの入りが気になっていたんですが、オープンのサービス期間にしては車の数が少ないような・・・

まぁ、近くでもあるし、話のたねに、と夕食を食べにいきました。
6時すぎでしたが、まだ席には十分余裕があります。
回転しているカウンターの真ん中に職人さんたちが3,4人入って、寿司をにぎっていて、注文に応じてくれます。

お皿の色で値段が違うので、まずはそれの確認です。
100円寿司に慣れているので、高い皿にはなかなか手がでませんが、100円の皿は少ないんです。

だいたい、1貫100円前後みたいですね。
3品盛りで300円、350円のものが何種類かあり、少しずついろいろ食べられてお徳です。
変り種として、なすの味噌田楽がのったお寿司が回ってきたので、食べようと思って取ったら、職人さんが「熱々のものと取替えましょう。」と持って行って取り替えてくれました。
頼めば作りたてが食べられるので、普通のお寿司屋さんみたいです。

隣のお客さんが、お店について尋ねていたんですが、若い職人さんが「鹿児島が本店みたいですよ」と答えていました。
自分のお店のこと、あまりご存知ではないようです。

子どもたちが食べ盛りのころだったら大変ですが、今は量より質。
値段が高い方が食べ過ぎなくていいかもしれませんね。
