Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

今シーズン初の牡蠣

2012年11月21日 | 料理・クッキング

今シーズン初の牡蠣
牡蠣フライは レモン派?
タルタルソース派?

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今日は

2012年11月21日 | 料理・クッキング

今日は
東は広島市南区、西は大竹市までと 車を運転したのです。
帰り大野瀬戸牡蠣海道を 走りながら、
牡蠣が食べたくなり 牡蠣1.2kg 料理したのです。
一袋が600gだったので二袋買ったら ちょっと多かったかな?
牡蠣やさんに 「こりゃ、こまいよ!!」と言われました。ほんとに小ぶりですが 大根餅巻きも3つをまとめて作ったりと、
こまいなりに楽しんだのです。
次回は、土手鍋にしよう!

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私発案の

2012年11月21日 | 料理・クッキング

私発案の
牡蠣の大根もちまき。 なんか 自分発案だから子供みたいでかわいい♪♪

http://kakinavi.com/kaki/contest/
お月見のとき思いついたので、
ピンポンマムの花で お月さまをイメージして作ってみました。
今日は残念ながら、宮島三女神の千代紙は なかったのです。

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いいものがあった。

2012年11月21日 | 料理・クッキング

いいものがあった。
中国醸造 GABA RICH カシスオレンジ。
http://www.chugoku-jozo.co.jp/
美味しくてとまらなくなるので 私のように、あまり飲めない人は 気を付けましょう。 フルーティで濃い感じ。

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我が家の定番

2012年11月21日 | 料理・クッキング

我が家の定番
昆布の上での酒蒸し 簡単で、
料理しながらもつまめます。
一番人気!!やはり シンプルがいいね。

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イタリアンに!

2012年11月21日 | 料理・クッキング

イタリアンに!
オリーブオイル焼き。
ワインのおつまみにいいです。

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