娘が東京から持ち帰った、ジンジャーシロップ2種。
コンフィチュール・エ・プロヴァンスの「銀座のジンジャー」シリーズ??
・・・これって、なに??
炭酸や、お酒、ミルクなどで割って飲むらしい。
娘がくれたものだと思うと、なんだかもったいなくて栓を開けられない。
特別の時にとっておきたい気もする。
けれど、昨日、「美味しかった?飲んでみてくれた?」というメールが届いた。
やっぱり、もったいながっていないで、飲んでみよう。
左が「ジンジャーシロップ」、右が「桜ジンジャーシロップ」だ。
クローブ、ジンジャー、黒胡椒
私の大好きなスパイスの香りが広がる。
桜ジンジャーのほうは、ほんのりピンク色で優しい味だ。
美味しいな。
ほっこりとする味だ。
大切に飲まなくちゃ。
さて、今日、24日は息子の卒業式だ。
けじめとして、出席してこようと思う。
ついでに、温泉に入ってこようっと。
ブログランキングに参加しています.お気に召しましたら1クリックをお願いします.1日1クリックが有効です。
人気ブログランキングへ