勇んで鶏肉料理を作ろうと思っていた。
仕事帰りに、食材を買い込んでやろうと思っていた。
この日は仕事が長引いた。
ぼんやりと帰ってきた。
あれ?
買い物し忘れた?
しょうがない。
朝に作ったのと同じ、「きつね天婦羅じゃなくてただの湯がいた海老うどん」を作る。
(時間がなくて、天婦羅を作れなかったのです。有言不実行。涙)
そうだ!
明日は節分よね?
お昼の空き時間に、母のところに粕汁と恵方巻きを持って行こう。
冷蔵庫をゴソゴソと探して、人参のしっぽやら、ごぼうの使いさしやらを取り出す。
ふたたびゴソゴソと探して、お揚げやら、薄切り豚肉を取り出す。
更に更にゴソゴソと探して、干し椎茸を数枚取り出す。
なんとかできました!
時計を見れば、もう23時だ。
夫はまだ機上だろう。
鶏肉料理はとりあえずはお預けとなる。
明日こそ、鶏の骨付モモ肉にかぶりついてやる!!
あ、ここにも脂肪たっぷりのお肉が!!
食べる勇気はないですけれど。
仕事帰りに、食材を買い込んでやろうと思っていた。
この日は仕事が長引いた。
ぼんやりと帰ってきた。
あれ?
買い物し忘れた?
しょうがない。
朝に作ったのと同じ、「きつね天婦羅じゃなくてただの湯がいた海老うどん」を作る。
(時間がなくて、天婦羅を作れなかったのです。有言不実行。涙)
そうだ!
明日は節分よね?
お昼の空き時間に、母のところに粕汁と恵方巻きを持って行こう。
冷蔵庫をゴソゴソと探して、人参のしっぽやら、ごぼうの使いさしやらを取り出す。
ふたたびゴソゴソと探して、お揚げやら、薄切り豚肉を取り出す。
更に更にゴソゴソと探して、干し椎茸を数枚取り出す。
なんとかできました!
時計を見れば、もう23時だ。
夫はまだ機上だろう。
鶏肉料理はとりあえずはお預けとなる。
明日こそ、鶏の骨付モモ肉にかぶりついてやる!!
あ、ここにも脂肪たっぷりのお肉が!!
食べる勇気はないですけれど。