夫がリビングで靴の手入れをしていた。
当然、猫が箱に入る。
得意げに夫を見上げる。
・・・確かに箱にピッタリサイズだ。ww
ところで、仕事の合間に2時間ほど時間が空いたので、久しぶりに駅地下にご飯を食べに出た。
とはいえどこも長蛇の列だ。
その中でも、お客さんの回転が早そうな『出汁茶漬け』の店を選ぶ。
初めてだけれど、どんな感じだろう?
小エビとちくわの天ぷらの出汁茶漬け。
出汁が熱々でたっぷりあって、なかなか美味しい♪
小腹が空いた時にちょうどいい、食べた後も、眠くならなさそうだし。ww
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
今日は、もつ煮の元気玉です。コンニャクやら、人参ゴボウ大根やら、豆腐やらを一緒に煮込みました。もはや、もつより脇役の方が多勢という。
たしかにこんな黄色の箱に入っていますね!ww
幼い頃、鎌倉あたりに親戚がいて、よく貰っていました。おいしかったなー
頭から食べるのが何となく申し訳なくて、尻尾から食べていた幼い頃の優しいアタクシ・・・
ところで、京都名物猫サブレって・・・笑
それぞれの景品が怖しすぎて、とっても売る気にも買う気にもなれません。ww
もつ煮って実は食べたことがないのです。大阪ではすごく一般的な美味しい家庭料理らしいのですが。
一度実物を食べてみたいな〜〜
ね?そらにゃんちゃん♪
お返しの元気玉に乗せるのは、ひとり豚シャブです。
そう!今夜はひとりでしゃぶしゃぶやってました。明日の朝ごはんは、この出汁で雑炊どす♪