今日は天気がいいのでセントレアに飛行機を見に行ってみた
前回、ゴールデンウィーク前に行って以来。その時は偶然タッチ・アンド・ゴーを
見学することができたが、様子はこちらの記事に。
今回はそんな偶然には遭遇しなかったけど、とても美味しいものに出会えたので
めずらしくグルメ情報を
それは、かき氷。
セントレアの4回ちょうちん横丁にある「和の間」で見つけたもの。
「あかもくきしめん」とか、和食器とかのお店です。かき氷なんてちょっと季節外れ?
と思いつつも、今日は日差しが暖かかったし、その名前を見てついつい食べてみたく
なってしまいました。
その名も『プレミアムかき氷「キャラメルミルクとマロン」』
私はグルメブロガーさんや、フェイスブッカー(?)の方々のように、食べるものを
ほとんど写真に残すことがないので、今回もカメラは持っていたが写真はない。
今ならセントレアのホームページに写真と情報が載っているのでこちらをどうぞ!
11月15日までだって!
栗大好きの私は今年の秋も、美味しいモンブランや栗関係のお菓子を求めて、
あちこちさまよい歩いていたけど、たまたま出会ったこのかき氷は想像以上に
美味しかったです氷はやさしくやわらかくふわふわで、中にも何層にもシロップが
かけられていて、ちゃんと最後まで味わうことができたし、あらかじめ半分は
マロンシロップ、半分は練乳がかけられていて、キャラメルシロップのみ別に
添えられているため、自分の好きなタイミングで好きなだけかけることができる
のも魅力的。はじめからキャラメルがかけられていたら、きっとマロンや練乳の
風味が負けてしまうだろうな。
意外なところで出会った、今年一番の栗味でした。
前回、ゴールデンウィーク前に行って以来。その時は偶然タッチ・アンド・ゴーを
見学することができたが、様子はこちらの記事に。
今回はそんな偶然には遭遇しなかったけど、とても美味しいものに出会えたので
めずらしくグルメ情報を
それは、かき氷。
セントレアの4回ちょうちん横丁にある「和の間」で見つけたもの。
「あかもくきしめん」とか、和食器とかのお店です。かき氷なんてちょっと季節外れ?
と思いつつも、今日は日差しが暖かかったし、その名前を見てついつい食べてみたく
なってしまいました。
その名も『プレミアムかき氷「キャラメルミルクとマロン」』
私はグルメブロガーさんや、フェイスブッカー(?)の方々のように、食べるものを
ほとんど写真に残すことがないので、今回もカメラは持っていたが写真はない。
今ならセントレアのホームページに写真と情報が載っているのでこちらをどうぞ!
11月15日までだって!
栗大好きの私は今年の秋も、美味しいモンブランや栗関係のお菓子を求めて、
あちこちさまよい歩いていたけど、たまたま出会ったこのかき氷は想像以上に
美味しかったです氷はやさしくやわらかくふわふわで、中にも何層にもシロップが
かけられていて、ちゃんと最後まで味わうことができたし、あらかじめ半分は
マロンシロップ、半分は練乳がかけられていて、キャラメルシロップのみ別に
添えられているため、自分の好きなタイミングで好きなだけかけることができる
のも魅力的。はじめからキャラメルがかけられていたら、きっとマロンや練乳の
風味が負けてしまうだろうな。
意外なところで出会った、今年一番の栗味でした。