2023年7月7日(金)
職場の同僚から「地焼きのうな重が食べられるお店がある」との情報。
早速翌日ダンナっちと行ってみることに。
市原市にある「磯屋」さん。最寄りの駅は八幡宿。
駐車場はお店の裏にあります。
雰囲気のある店構えでワクワク。
店内は清潔でテーブルと座敷があり、2階にも席があるようです。
店員さんの接客もとても良く印象◎
メニューを見るとダンナっちが頼みたかった白焼きがありません。
でも聞いてみると白焼きOKでした。
酒飲みダンナっちが気になっていた玉子焼きは甘いものだったので却下。
千葉育ちは昔から玉子焼きっていうと甘いものなんだけどね。
でもだし巻きも美味しいよね~
待ってました上うな重でございます。
地焼きということで、皮がパリッと・・・そんなにパリッとはしていませんでした。
やっぱり高知の「かいだや」さんのようなパリッとする皮は難しいのかな。
蒸していないのでふわっとした感じもありませんが、お味は美味しかったです。
白焼きもふわっとした感じはないタイプでしたが、美味しくいただいた模様。
お酒は進み、うな肝もオーダー。
ダンナっちがゆっくり飲みたそうだったので、時間稼ぎにあんみつオーダー。
多すぎなくて良き。
市原市で有名な八幡屋さんで働いていた方のお店だという磯屋さん。
この界隈では人気のお店だそうです雰囲気も良くて
磯屋
住所:千葉県市原市君塚2-22-25
電話:0436-22-9281
定休日:水・日曜日
営業時間:11:00~13:30(L.O)