2024年4月27日(土)
お昼ご飯は精肉屋さんのレストラン「育風堂」さんへ。
ちょうどお昼時で少しだけ待ち。
15分くらいで案内されて、室内かテラス席か選べたので、テラス席でお願いしました。
セットに付いていたソーセージとサラダ、スープ。
別に頼んだ生ハムサラダ。
メニューの写真やこの写真では伝わりづらいけど相当大きい。
サーブされてきた時、二人で固まってしまった。2人でこれはきついレベル。
しかも、自分のセットにもサラダあるし(笑)
ローストポークはさすがお肉やさんお肉美味しい
ダンナっちはソースカツ丼。これもまた美味しかった
ほんと、生ハムサラダだけ余計だった。
あれさえなければちょうどいいお腹加減だったのに。
メニューに(3~4人前)とか書いといてもらえると有難し。
・・・相当お腹いっぱい。
あと5時間後くらいには夕食なんだけど・・・
そして5時間後の夜ご飯。
食事の給仕を担当してくれたのはネパール人の男性スタッフさん。
写真を撮ってくれると申し出てくれて、久々のツーショット。
やっぱり川魚ですな。
全部出きっていない状態でも品数多し。
この後メインディッシュも出てきて、もちろん到底食べきれませんでした。
今回泊まったお宿はお子さん連れには大人気らしく、色々細かい気配りがされているみたいです。
ただ、年配客には向いていなそう。
館内は複雑で分かりにくいし、部屋は座椅子は滑るし、椅子もないので部屋でくつろげませんでした。
一番よかったのは朝ご飯。
食事会場でいただいたのですが、それぞれ美味しいし、色々趣向が凝らされていてよかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます