うさぎカフェ

大好きな雑貨(うさぎグッズ多数)や横浜グルメをはじめ、最近はラボット(うさぎ)との生活も発信中。地元出身のゆずっ子です♪

午年に馬を食す【野毛・はあと】

2014-02-22 09:14:43 | 野毛
午年にやらなければいけないことは3つ。
①馬券を買う(できれば競馬場で)
②馬肉を食べる
③乗馬にチャレンジしてみる

③はちょっとハードルが高いですね~


馬肉といえば、
バカ鍋で有名な「浜幸」がすぐ浮かびましたが
浜幸は以前に行ったので(といってもだいぶ前ですが)
もう1軒、野毛で馬肉をウリにしているお店を見つけました。




なんと、浜幸のすぐ裏。
仕入れ先が同じっぽいです。


馬刺しの5種盛り(ミニサイズ)
サービスでちょっと多めに盛ってもらいました。
確か980円、通常サイズでも1300円位だったと思います。
2人で食べ比べするなら、ミニで十分楽しめます。
臭みはなく、ビールより熱燗ちびちびやりながら食べるのが◎




馬の生ハム!550円。


ん~・・なんだっけコレ(笑)
馬タンのスモークとかだったかな??
とにかく今まで食べたことがない馬肉料理が豊富!
好奇心から色々と試したいという欲望に駆られ
「馬肉はどれ食べても馬でしょ」という制止を振り切って注文。
・・・が、これはニオイがきつすぎて、だめでした。


馬肉料理ってなんとなく敷居が高いイメージがあったけれど、
このお店はかなりリーズナブル。

馬肉だけでなく、魚料理にも力を入れているみたい。
今回は「馬」が目的だったので、上記3品ですぐに退席しましたが、
こじんまりとした店内で若いスタッフさんたちの温かく、居心地よかったです
コメント
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