小籠包といえば、鼎泰豊。台湾の本店(?)にも行ったことがあり、そのおいしさに感動したことを覚えています。
高島屋だけでなくランドマークタワーの5階にもありました。
アトラクションのように入り口上に待ち時間と呼び出し番号が書いてあり、私が行った時には平日にもかかわらず30分待ち。
でも番号札をもらって館内でショッピングしながら待てるので苦になりません。
さすが人気店!と思っていましたが、13時過ぎに出た時には待ち時間0分だったので、タイミングもあるようです。とはいえ、高島屋店はいつも大行列なので、みなとみらい店は穴場かも?!
平日ランチ限定の炒飯セット(1320円)。思ったより汁が熱くなく、ちょっと残念。個人的にはヤケドするほどの熱さが好みです。
小ぶりなので何個も食べられそう。
ポット提供のジャスミン茶が嬉しい。
ランチ炒飯なのに、海老がちゃんと入ってる♪パラパラでボリュームも満点!スープもついてお値打ち度が高い逸品です。
平日ランチはもう一つもやしと豚肉の麺がありました。
景色が見えるメインホールではない通路沿いの席でしたが、おひとり様にはこちらの方が落ち着いてるのでおすすめかもしれません。
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