初日のアコーディオンレッスン後、
水シャワーですっかり冷え、
ベットに入っているうちにすっかり寝込み
夕方のダンスレッスンをすっ飛ばし
もう少し寝過ごしたら夕飯まですっ飛ばすところだった私たち。
やっぱり、若いつもりでも、身体は正直です。
さて、
21時過ぎに目を覚まし
猛ダッシュで1階のレストランへ駆け下り(うちは4階)
皆さん、デザートを召し上がりながら歓談中。
こういうところに入っていくのは
かなり恥ずかしいです
焼きピーマンのサラダ(お酢をかけていただきます)
今までになく日本風の長ネギまで刻んで添えられています。
ここらで納豆を食べたいなどと、考えてしまうのは
飛行機内での食事が重かったからでしょうか。
ひき肉に香辛料たっぷりのキュフテ(豆添え)
胡桃とジャムがはさまれたブル版クレープ「パラチンキ」
上に乗っているのはたっぷりデコレーションされた生クリーム。
毎回食事には焼きたてでゴマがたっぷりついたおいしいパンもついています。
今まで目にしたごつくて硬くてしっかり実が詰まったパン
・・・というのではありませんで、、
関東のSさんいわく
「このパンは高級なホテルで出るパンだよね」
とかで。
なんだか到着初日は
食って寝て~のブロイラーな生活でした
それにしても、
この一日だけでどんだけの肉を食べたんでしょう?
日本では考えられない量です。
水シャワーですっかり冷え、
ベットに入っているうちにすっかり寝込み
夕方のダンスレッスンをすっ飛ばし
もう少し寝過ごしたら夕飯まですっ飛ばすところだった私たち。
やっぱり、若いつもりでも、身体は正直です。
さて、
21時過ぎに目を覚まし
猛ダッシュで1階のレストランへ駆け下り(うちは4階)
皆さん、デザートを召し上がりながら歓談中。
こういうところに入っていくのは
かなり恥ずかしいです
焼きピーマンのサラダ(お酢をかけていただきます)
今までになく日本風の長ネギまで刻んで添えられています。
ここらで納豆を食べたいなどと、考えてしまうのは
飛行機内での食事が重かったからでしょうか。
ひき肉に香辛料たっぷりのキュフテ(豆添え)
胡桃とジャムがはさまれたブル版クレープ「パラチンキ」
上に乗っているのはたっぷりデコレーションされた生クリーム。
毎回食事には焼きたてでゴマがたっぷりついたおいしいパンもついています。
今まで目にしたごつくて硬くてしっかり実が詰まったパン
・・・というのではありませんで、、
関東のSさんいわく
「このパンは高級なホテルで出るパンだよね」
とかで。
なんだか到着初日は
食って寝て~のブロイラーな生活でした
それにしても、
この一日だけでどんだけの肉を食べたんでしょう?
日本では考えられない量です。