コウノトリをしばらく仰ぎ見て家に帰れば
晩御飯。
左の門を開けて(大きい方は車のガレージ用、渋くてかっこいい!)
門の裏側にバーベキュー用のコンロ(?)があるので
煙突も門の上にあったりして
近所のわんこがにおいにつられてお散歩中
まきを燃やしてオキを作ってお肉を焼きます。
ブル色たっぷりのお鍋は
焼いたお肉が冷めないように入れて、そのまま食卓に上がります。
この日の夕食も自家製ラキア(ブドウで作った蒸留酒、度数が高い)
すっかりお気に入り
ジェンスカピアニッツァ、、ブログタイトル通りの「女酔っぱらい」が出来上がり~
お料理は羊のグリル。
ピーマンにチーズを詰めた添え物は、ブルの定番。
このピーマンのチーズ詰めは子供にも人気だそうで遊びながら食べる、スナック感覚のものらしい。
わたしの皿と家人の皿だけに乗せてくれたピーマンのチーズ詰め。
実は家人、生ぴ~が苦手
は、わたしに食べてくれないかと、言うけど
こちらも一つでたくさん
たべて~
自分の分でいっぱい
という繰り返しを何度も繰り返し・・・
いつまでも手を付けない家人のピーマンとうちらのやり取りをを見ていたご主人は
「食べないのか!? じゃぁ、俺が食べる!」
と
食べてくれた。
子供と言わず、ご主人も好物だったのかもしれない。
そんな家族のように接してくれた方々ともそろそろお別れ。
もう自家製ワインも飲めなくなっちゃう~