クスクス レシピ recette
*日本語版
◇鶏肉のクスクス
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/800_899/00822.htm
◇ラム肉のクスクス
http://www.delicious.ne.jp/html/toku01/kiji01/kiji01_0112_01.htm
*フランス語版
Recette proposee par Sandrine Fugen
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/304433/1113799574/couscous.shtml
Preparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 120 mn
Difficulte : Facile
Pour 6 personnes :
- 2 selles d'agneau
- 8 merguez
- 1 boite de pois chiches
- 1 petite bouteille de puree de tomates
- 1 poivron rouge
- 6 navets
- 3 courgettes
- 6-8 carottes
- 1 coeur de chou
- epices pour couscous (trouvees deja pretes dans le commerce)
- cumin, coriandre, piment de Cayenne
- graine de couscous fine
- huile
1/ Dans une cocotte, faire degraisser les merguez. Une fois dorees, les reserver.
Dans la meme cocotte, saisir et cuire la selle d'agneau prealablement assaisonnee.
2/ Peler et couper tous les legumes.
Dans le jus de viande, faire revenir les l?gumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou prealablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
3/ Ajouter la sauce tomate, puis assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, ?pices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau.
Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30 a decouvert.
4/ Pour preparer la graine, melanger cette derniere avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de mati?re grasse pour que ca ne colle pas.
Verser de l'eau bouillante jusqu'a recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflee, l'?grainer avec une fourchette.
5/ Au moment de servir, prwsentez la viande dans un plat different pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
Pour finir ... Pour la preparation, je prefere passer les graines de coriandre au pilon pour que l'arome se disperse dens tout le plat.
Vous pouvez selon votre gout, rajouter de l'harissa, ou encore une reduction d'oignons ou des raisins secs.
Recette proposee par Sandrine Fugen
*日本語版
◇鶏肉のクスクス
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/800_899/00822.htm
◇ラム肉のクスクス
http://www.delicious.ne.jp/html/toku01/kiji01/kiji01_0112_01.htm
*フランス語版
Recette proposee par Sandrine Fugen
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/304433/1113799574/couscous.shtml
Preparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 120 mn
Difficulte : Facile
Pour 6 personnes :
- 2 selles d'agneau
- 8 merguez
- 1 boite de pois chiches
- 1 petite bouteille de puree de tomates
- 1 poivron rouge
- 6 navets
- 3 courgettes
- 6-8 carottes
- 1 coeur de chou
- epices pour couscous (trouvees deja pretes dans le commerce)
- cumin, coriandre, piment de Cayenne
- graine de couscous fine
- huile
1/ Dans une cocotte, faire degraisser les merguez. Une fois dorees, les reserver.
Dans la meme cocotte, saisir et cuire la selle d'agneau prealablement assaisonnee.
2/ Peler et couper tous les legumes.
Dans le jus de viande, faire revenir les l?gumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou prealablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
3/ Ajouter la sauce tomate, puis assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, ?pices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau.
Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30 a decouvert.
4/ Pour preparer la graine, melanger cette derniere avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de mati?re grasse pour que ca ne colle pas.
Verser de l'eau bouillante jusqu'a recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflee, l'?grainer avec une fourchette.
5/ Au moment de servir, prwsentez la viande dans un plat different pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
Pour finir ... Pour la preparation, je prefere passer les graines de coriandre au pilon pour que l'arome se disperse dens tout le plat.
Vous pouvez selon votre gout, rajouter de l'harissa, ou encore une reduction d'oignons ou des raisins secs.
Recette proposee par Sandrine Fugen