
キーマカレー/半田屋 仙台本町店(仙台市青葉区本町)
久しぶりにつなぎの多いハンバーグが喰いたくなって半田屋へ。
だが、棚に並んでなかった。いつもはあるのに・・・。
うむー、困った。おかず戦略の練り直しだ。
どれにしようか決めあぐねていると、キーマカレーが目に入る。うむ、これだな。
野菜も摂らなきゃ、アカンよ!と天の声が聞こえて、ひじき煮とサラダもチョイス。
めし(中)174円、キーマカレー136円、サラダ118円、ひじき煮95円の計523円。
さぁ、喰うぞ!

レンジで温めずにそのまま食べた。なかなか悪くない。
挽肉が「言っとくけど、俺はキーマカレーだからね。一応(笑)」と主張している。
温めればより美味しくいただくことが出来るだろう。

めし(中)の盛りが良くなってる! おばちゃんに渡された時、ちょっとうろたえた。
以前の「はんだや」時代の盛りは確かにこうだった。腹いっぱい喰えた。
だが、「半田屋」になってからは残念ながら盛りは控えめになった。
そのつもりで「中」を注文したら、この盛りの良さ。
原点回帰したのだろうか? それともこの店舗だけがそうなのか?
もしくはよっぽどオイラが腹ペコに見えたのかもしれない(^^;)
ごちそうさん!
(2015年9月訪問)