牛たん煮込みカツサンド/こばやし(仙台市)
腹が空いた。大阪で喰おうと考えてたが、朝メシ抜きは身体に毒だ。
飛行機搭乗前に何か腹に入れよう。
おっ、柔らかい。厚いけれど、簡単に嚙み切れます。
牛タン特有の味。そして、ほんのりとカレーの風味。なかなか旨い。
パンは軽くトーストされている。
オイラはトーストされてようがされてまいがどちらでも構わないが、
このカツサンドの場合は具が柔らかいので、パンが少々カリッとしてるこの方がいいかもしれない。
そして、付け合わせも重要視してるオイラはポテトの存在が嬉しい。
サンド系は手軽に食べられるのが持ち味。
腹が空いてたということもあり、パクパクと喰ってしまった。
このタンの柔らかさ。タンシチューが喰いたくなったな。
(2016年4月訪問)