カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

2018年3月 大阪の思い出 #15 -おみやげ-

2018年09月28日 | お土産・各地の味と名品

【うどんスープ】ヒガシマル醤油(兵庫県たつの市)
自宅でも気軽に関西の味を楽しめる。
舌だけでも関西を旅しよう。


【串かつソース】イカリソース(兵庫県西宮市)
ウスターソースと醤油の融合。ベースはウスター。
大人(ウスターソース)の陰から子供(醤油)が顔を出してる感じ。

トンカツやメンチなど、大方のフライ物はソース(中濃)を選択するんだけど、
アジフライだけはいつも迷うんだよね、醤油にするかソース(ウスター)にするかで。
で、ソースに後ろ髪を引かれつつも醤油を選んじゃう。
この商品はその悩みを一発解消。
目玉焼きとか焼きそばとかにも試している。


【塩蔵わかめ】森屋食品(八尾市)
徳島県鳴門産のわかめ。
味噌汁の定番食材です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする