【うどんスープ】ヒガシマル醤油(兵庫県たつの市)
自宅でも気軽に関西の味を楽しめる。
舌だけでも関西を旅しよう。
【串かつソース】イカリソース(兵庫県西宮市)
ウスターソースと醤油の融合。ベースはウスター。
大人(ウスターソース)の陰から子供(醤油)が顔を出してる感じ。
トンカツやメンチなど、大方のフライ物はソース(中濃)を選択するんだけど、
アジフライだけはいつも迷うんだよね、醤油にするかソース(ウスター)にするかで。
で、ソースに後ろ髪を引かれつつも醤油を選んじゃう。
この商品はその悩みを一発解消。
目玉焼きとか焼きそばとかにも試している。
【塩蔵わかめ】森屋食品(八尾市)
徳島県鳴門産のわかめ。
味噌汁の定番食材です。