カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

ふるさと宮城 -仙台市・にんにくの芽炒めで半田屋めし-

2019年05月21日 | ふるさと宮城

にんにくの芽炒めで半田屋めし/半田屋 東口BiVi店(仙台市宮城野区榴岡)
朝からしっかり白めしを喰える店と言ったら、ここしかない。そう半田屋だ。
めしの量は中サイズ。主菜は変化をつけようと「にんにくの芽炒め」を選択。
目玉焼きにいつものひじき煮。そして豚汁のハーフ。
にんにくの芽以外はいつものレギュラー陣で固める。


めしの中。相変わらずの盛りだ。
薪ストーブに薪をくべるように、ご飯をわしわしと喰う。
やっぱり白めしはいいね。パンも悪くはないが、腹持ちが違う。
白めしの「薪」に対し、パンはなんつーか「割り箸」のような感じ。
くべても、すぐに燃え尽きてしまう。

にんにくの芽は少しスジっぽかった。んー、この選択は失敗したな。
斜めに包丁を入れるなどした方がいいと思う。
ひじき煮と豚汁は安定の美味しさ。
それに目玉焼きもあれば、十分挽回できる。
ごちそうさまでした~。
(2019年3月訪問)

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