豚汁の大トロ部分で半田屋めし/半田屋 東口BiVi店(仙台市宮城野区榴岡)
いつもはめし(中)を注文するところ、今日は(並)にする。
ハーフ豚汁はちょうど鍋の最後で、寸胴鍋の底に溜まった部分でした。
具材が溶けてとろんとろんになった濃い豚汁。
人によっては鍋の残りモンという見方もあるけれど、
オイラは大トロ(笑)みたいな感じで受け止めます。
主菜は焼肉&目玉焼き皿。炒め玉ねぎが甘くてオイシイ。
目玉焼きはご飯の上に載せて食べるのが好きなものですから、つい選んじゃいますね。
「残り物には福がある」じゃないですけど、今日は面白い豚汁を味わえました。
ごちそうさまでした~。
(2022年12月訪問)