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特上えび穴子天丼/えび頼み あべちか店(大阪市)
アルコールの次はメシだってことで、同じあべちかにある天丼のお店へ。
自宅では揚げ物をしないオイラにとって、作り立ての天丼はご馳走なのです。
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エビも穴子も楽しめる特上天丼にしました。
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衣さっくり、身はふっくら。あなご天って美味しいなぁ(^^)
だが、ご飯はちょっとよろしくない。パサついてる感じ。
宮城でも店でこういうコメを食べたことがある。
原価抑えるために質低めのコメを発注してるのだろう。
エビ天もオイシイ。オイラは尻尾まで食べる。
天つゆは後から自身で掛けるスタイル。量を調整できるから有難いね。
紅しょうが天が大阪らしく、小さいながらもレンコン天の存在が嬉しい。
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揚げたての天ぷらやフライもんって、ホントご馳走だ。
ごちそうさまでした~。