非常食・保存食のレトルトタイプの「おでん」です 3年保存
秋葉原の「おでん缶詰め」は 有名ですが レトルトパウチなので
非常食として 保存・持ち運びが軽く、通常の外観なので、夜食や
忙しい時のおかずとしても「小腹がすいた時」にも用いる事が出来ます
●原材料名
大根、ゆで玉子、大判揚げ、こんにゃく、ちくわ、たけのこ、牛すじ、結び昆布
しょうゆ、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、かつおエキス、煮干、野菜エキス
たん白加水分解物、かつお節、さば節、昆布エキス、加工でんぷん、
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、キシロース
凝固剤(水酸化カルシウム)、酸化防止剤(ビタミンE)、
(原材料の一部に卵、小麦、牛肉、さば、大豆を含む)
●賞味期限:製造から3年 ●内容量:330g
●栄養成分表(1食あたり) エネルギー(熱量) 175kcal
たんぱく質 14.7g、脂質 6.1g、炭水化物 15.4g
ナトリウム 1622mg、食塩相当量 4.1g
期限近くになって、食卓に上る非常食としても、普通のおかず感覚なので
1人ご飯や、晩酌のつまみとして出す なんて事も良いのでは・・
カンパンやパンの缶詰と一緒に、準備されては如何でしょう
災害時には、食事として、おにぎりやパンなどの食事が供されることが
多いですが、3日間~7日間も、同じようなメニューが繰り返されると
疲労感が増します
一息入れる意味でも、「おかず」の非常食を考えては如何でしょう
会社のロッカーに入れておけば、残業の時の保存食としても利用できます
こちらの商品 常温で、召し上がる事も考えられている味になっております
簡単に自分でできるDIY ホームセンターの防災用品売り場の商品でした
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